首页 汽车频道 车世界 正文

八年300万,论了不起的国民神车哈弗H6的成功之道

字号: 2020-03-03 15:42 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

2020年伊始,最热综艺非《了不起的长城》莫属。作为全球首档长城文化体验类节目,其寓教于乐的形式让全国观众在欢乐声中学习到了更多长城文化,深受好评。在节目中,国民神车哈弗H6的出现也进一步体现出了“中国智造”的实力,作为车市销量担当,哈弗H6累计80次夺得中国SUV市场月度销量冠军的成就,与节目主题“了不起”三个字完美呼应。然而在销量数字背后,哈弗H6还有很多“了不起”之处。

了不起的里程碑,打开300万销量大门

在过去的2019年,哈弗H6不仅完成了连续7年夺得中国SUV销冠的壮举,同时其全球累计销量也正式突破300万辆大关,成为首款获得该成就的中国SUV车型,再次印证了哈弗H6在中国SUV市场中的领导地位。

image.png

时间回到2011年,当时合资SUV盛行并主导着市场话语权,但是较高的定价一直使其未能触及到15万级以下的市场。而哈弗正是精准地抓住了这块市场空白,推出了完美符合消费者需求的哈弗H6车型。受到热烈追捧的哈弗H6,在上市一年后销量便超过了当时大热的途观和CR-V,将SUV销量冠军收入囊中。正是因为哈弗H6的成功突围,中国SUV才开始出现井喷式发展。毫无疑问,哈弗H6不仅引领了中国SUV的崛起,也是中国SUV发展的中坚力量。

一路走来,哈弗H6不断用销量来证明其不可撼动的领导地位,现今全球销量累计突破300万辆,代表着哈弗H6再次领先所有自主品牌将中国汽车带到了新高度,并且8年的时间也碾压了一众合资车型,成为达成300万辆销量用时最快的车型。

了不起的产品,彰显中国实力

作为中国SUV的代表作,哈弗H6自然有着强大的产品实力。哈弗H6身上搭载的这台1.5GDIT发动机,拥有169马力和高达285牛·米的峰值扭矩。并且,发动机峰值扭矩转速为1400-3000,更加宽泛的峰值区间让哈弗H6无论是起步还是超车,都能保证充沛的动力输出。再加以7DCT双离合变速箱的完美匹配,积极的动力响应和较高的传动效率让整车驾驶质感更上一层楼。

image.png

更重要的是,这台1.5GDIT发动机拥有CVVL连续可变气门升程技术,对降低油耗表现起到了关键作用。综合下来,哈弗H6做到了在保证强劲动力的同时,也能有效地降低油耗,实用性大幅增加。哈弗H6这套1.5GDIT+7DCT的动力组合,是中国汽车在动力技术领域中的一次实力证明,与世界一流车企站在了相同的高度。

image.png

不仅是品质过硬,哈弗H6在智能网联领域同样有着强大优势。哈弗H6 Hi-Life生态系统的智能化程度已领先全球车企,其语音系统具备全局免唤醒、打断式交互和多意图识别等能力,打破了语音交互的刻板印象,使语音操作更加方便快捷。此外,Hi-Life生态系统还拥有智能小程序矩阵、内容服务生态、智能地图、聚合支付以及云服务等众多关键功能,完美地将智能交互、在线服务、个性化定制、智能安全四大要素完美融合于一身,让用车生活真正智能且便利。另外,针对此次肺炎疫情,Hi-Life生态系统还更新了疫情地图功能,使用导航功能的时候,会收到疫情位置提示、疫情限行提示、跨省疫情信息、发热门诊信息提示等信息,让当下驾车出行更安全放心。

image.png

在安全层面,哈弗H6有着一套“铠甲级安全系统”。首先,车身结构中高强度钢使用率达65%,热成型材料应用比例达8%,拥有着高水准的车身刚性。其次,主被动安全功能丰富全面,ACC自适应巡航、前碰撞预警和自动刹车等诸多功能配备,可以有效帮助驾驶者减轻驾驶负担,从根本上防止了事故的发生。

无论是动力技术、智能科技还是安全性能,哈弗H6都做到了行业领先水准,正是这种强大的综合实力,让国民神车哈弗H6走出国门冲向世界,成为首个完成全球销量累计突破300万的中国SUV车型。

了不起的蓝图,铸就中国汽车全球梦

2019年,哈弗H6不仅达成了300万成就,在年初哈弗品牌还完成了全球销量累计突破500万辆的壮举,成功跻身全球主流汽车阵营。哈弗的全球化之路之所以能连战连捷,与其一流的研发实力和深厚的技术储备密不可分。

image.png

一直以来,哈弗在技术研发上始终坚持着“过度投入”的策略,因为哈弗深知唯有掌握关键技术,才能帮助中国汽车实现突破,拥有与全球车企同台竞技的资格。目前,哈弗已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的研发布局,组建起了一支拥有 400 多位全球顶尖汽车工程师和设计师专家的全球化自主研发队伍。其中包括智能驾驶、智能网联、新能源、造型等领域,保证哈弗能紧握未来汽车发展趋势,走在世界前端,拥有市场话语权。

在“过度投入”策略指引下,近年来哈弗取得了丰硕成果。目前,哈弗已经拥有了摘得“中国心”十佳发动机的1.5GDIT发动机,以及荣获“世界十佳变速器”的中国首款7DCT湿式双离合变速器等重要技术成果。现在,哈弗正在开发第二代串联、并联混动技术,以及全球领先的氢燃料动力技术,用于打造全球高品质的SUV混动车型和氢动力车型。根据计划,在2023年以前,哈弗将推出20款具备“新四化”领先科技的全球产品,一展中国汽车实力。

一路走来,了不起的品质成就了哈弗H6了不起的300万,而哈弗H6用无数高光时刻铸就了哈弗SUV了不起的神迹。未来,哈弗将继续以“全球SUV领导者”的姿态,带领中国汽车实现全球梦。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片