首页 汽车频道 车世界 正文

走出国门的高端宽体皮卡,长安凯程F70如何成就国际品质

字号: 2020-09-26 00:23 http://www.chinatianjin.net 来源:皮卡车市

核心提示:国产皮卡面向海外市场销售已经不是什么新鲜事了,国内多个品牌已经在海外取得了不错的成绩,但主要以非洲、东南亚及中东等国家为主。走出国门对于国产皮卡产品来说,不仅仅是向海外用户展示“中国智造”,塑造中国品牌的高端形象,也同时把产品放在海外经受更严苛的考验,把海外吸取的国际化产品经验回馈给国内用户,让国内用户使用到国际一流实力的产品。

国产皮卡面向海外市场销售已经不是什么新鲜事了,国内多个品牌已经在海外取得了不错的成绩,但主要以非洲、东南亚及中东等国家为主。走出国门对于国产皮卡产品来说,不仅仅是向海外用户展示“中国智造”,塑造中国品牌的高端形象,也同时把产品放在海外经受更严苛的考验,把海外吸取的国际化产品经验回馈给国内用户,让国内用户使用到国际一流实力的产品。

但是,既能扬帆出海、又能在国内皮卡市场备受追捧的中欧合作血统的宽体大皮卡却仅有一款——长安凯程F70。作为国内首款中欧合作,拥有中法双重血统,由我国长安汽车与欧洲第一商用车品牌PSA(标致雪铁龙)深度合作而成。可以说,长安凯程F70从立项到市场调研再到生产制造,都集双方意见和全球标准,因此不需要为了不同市场进行单独调整。最终面向澳洲、非洲、东南亚、中东、美州、欧洲等全球市场的产品,采用长安汽车CA-TVS 和PSA (标致雪铁龙)产品试验验证体系双重验证,在安全、性能、质量以及生产标准等方面严格按照全球标准开发,符合全球道路法规,如Euro-NCAP安全设计、欧盟ECE法规、莱茵RF认证等,是双方合作共享技术、及专家团队打造的国际水准产品。

与国内许多品牌主攻国内市场,并把海外市场当做辅助不同,中欧合作的长安凯程F70从开发之初就是严格匹配国际一流标准生产的产品,剑指全球市场,让全球市场都能同步体验到长安凯程皮卡产品的出色研发实力。

首款莱茵认证中欧合作大皮卡,走向世界畅通无阻

不仅如此,长安凯程F70更是国内首款通过德国莱茵TÜV集团的欧盟CE RED无线设备指令符合性证书和美国FCC无线产品认证证书的皮卡车型,通过此项认证,长安凯程F70展示了不凡的技术实力,为实现拓展海外市场目标迈出了重要的一步。

有了这些证书和认证后,长安凯程F70将能够畅通无阻进入到北美、南美、欧洲、中东等多个成熟皮卡市场,让本就拥有中欧合作血统的极佳产品,进入到这些消费者更懂皮卡的成熟皮卡市场,对长安凯程F70既是挑战,也将会是褒奖,本就出色、媲美国际一流产品的实力定将受到多个国家和地区消费者的追捧。

国际级底盘调校,适应全球高标准

而这其中,国际水准的底盘调校就是长安凯程F70的一项杀手锏,拥有长安汽车与欧洲第一商用车品牌PSA(标致雪铁龙)联手打造的技术背景,其底盘集长安6国9地研发体系的支撑和国际知名标致雪铁龙集团(PSA)底盘技术的支持,融合了美国技术专家在道奇、猛禽等硬派越野底盘的调校经验、长安国内第一的汽车研发实力,技术先进,品质有保障。经历了高海拔(5000m)、高温(52℃)、高寒(-40℃)、高湿(95%湿度)、高里程(1000万公里)的“五高”严格验证,以及67种特殊路面、32种可靠性路面、20多项极限工况的严苛测试。从而获得适应全球多地路况的出色底盘。搭载博格华纳智能四驱系统、伊顿后桥差速锁,采用日本索密克底盘部件,配置双气囊、四气帘为其全方位护航,ESC等六大操控辅助系统,更有前后驻车雷达、定速巡航、陡坡缓降、上坡辅助等配置,彰显越级性能品质。

作为曾经试驾过不下20款皮卡的笔者,在深度试驾过凯程后,便被其出色的性能吸引了,尤其是强悍的操控性能,在全球皮卡市场无出左右,提供给驾驶者极佳的操控体验和驾驶欲望。其80L超大油箱、1000公里超长续航、29°接近角、27°离去角、230mm的最小离地间隙,以及100%的爬坡度都让长安凯程F70的性能水平对标丰田海拉克斯。

国际化动力选择,同级别领先车身宽度

目前,长安凯程F70作为首款中欧合作的国际化的车型,有标致“狮子”标、长安V标和长安凯程标——三个版本来针对全球不同的市场,通过不同品牌的定位、以及在不同地区的知名度,来细分化市场。也正是需要面对全球多个市场,长安凯程F70目前拥有多套动力系统。包括VM2.5T国五和国六柴油发动机以及2.4T三菱4K22T汽油发动机,其中VM 2.5T国六版峰值扭矩360N•m,最大功率110kW;2.4T 4K22D4T国六版峰值扭矩320N·m,最大功率155kW。

目前国六为全球最苛刻的排放法规之一,欧六都不能与之匹敌,在拥有丰富的动力选择后,长安凯程F70将更有底气征战全球皮卡市场,无论是高排放标准的欧洲,还是低排放标准的非洲南美等地,都将有适应当地的产品。同时,凭借中欧合作研发的强大实力、长安汽车的出色商用车制造经验以及标致雪铁龙集团的全球影响力,长安凯程F70绝对拥有笑傲全球皮卡市场的实力。

目前,国内宽体皮卡风盛行,但是真正能达到宽体皮卡标准的车型却仅为少数,长安凯程F70长宽高分别为5330/5580*1930*1835/1875mm,车宽接近2米,已经是标准的宽体皮卡,造型更显霸气。另外,宽车体带来了宽大的驾驶室,驾驶室内宽达到了1600mm,这个数据已经在国产同级别皮卡中遥遥领先,给予驾驶者堪比大尺寸SUV的驾乘体验。同时,长安凯程F70还拥有领先的货箱内宽1595mm,带来更强的装载能力,无论是出游旅行还是拉货装物都不在话下。

远销全球多地市场,国内性价比却最高

前几日,长安凯程F70的智利版本——长安Hunter正式上市,作为和国内同款的车型,在一些细节设计和品牌上区别于长安凯程F70,不过其在智利的售价却引起了笔者的兴趣。

长安Hunter的低配两驱手动挡车型,在智利的起售价为13673100比索,约合人民币12.2万元,而国内同款车型的售价却仅为10.38万元,由此可见,虽远销全球多地,全球同款同质,但是国内车型的性价比仍然是最高的,将最好的产品以最优的价格提供给国内消费者。

当然,从另一个角度来讲,这也是国内汽车品牌在全球化进程中所体现出的民族自信,优质的产品自然卖得上价格,也自然有识货的消费者前来选购。凭借中欧合作的强大背书、国际一流的动力和底盘水准、以及符合全球多地标准的认证,都让长安凯程F70成为国产皮卡实践全球化的排头兵,为全球消费者带来更卓越、更适用的产品,助力中国皮卡品牌向上发展,不断进化。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片