首页 汽车频道 车世界 正文

2020年“一汽丰田杯” 第三届中国工业工程与精益管理创新大赛圆满落幕

字号: 2020-11-30 10:58 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:11月29日,由一汽丰田冠名赞助、中国机械工程学会主办、天津大学承办的2020年“一汽丰田杯”第三届中国工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学盛大举行。本次大赛的主题是“精益智能,融合创新”,旨在深入推进工业工程、精益管理方法与技术的普及与应用,弘扬精益求精的工匠精神,拓宽大学生的科技创新视野。

11月29日,由一汽丰田冠名赞助、中国机械工程学会主办、天津大学承办的2020年“一汽丰田杯”第三届中国工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学盛大举行。本次大赛的主题是“精益智能,融合创新”,旨在深入推进工业工程、精益管理方法与技术的普及与应用,弘扬精益求精的工匠精神,拓宽大学生的科技创新视野。

“一汽丰田杯”第三届中国工业工程与精益管理创新大赛于2020年9月30日正式启动,在全国引起了轰动效应。大赛收到来自全国126个单位、407支代表队提交的参赛作品。受11月新冠肺炎疫情影响,总决赛于11月29日 以“线下+线上全程直播”相结合的方式进行。决赛当日,来自本科生、研究生和业界组的22支参赛队在线进行参赛作品展示和即时答辩,为高校师生和企事业单位科技工作者搭建工业工程与精益管理的创新成果展示和经验交流平台。

一汽丰田精益铸造,打造至臻产品!

一汽丰田作为精益管理的优秀践行者,始终追求智慧高效的生产,将精益生产理念落实于生产制造系统,汇集丰田汽车的研发及制造资源,不断提升智能制造工艺,秉承“自働化”和“准时化”两大理念,把控每一处细节,落实每一项标准化要求,在必要的时间,生产必要的数量,提供必要的产品,把人的智慧赋予机器,合理化的人机结合,提升生产效率,以领先的技术和先进的智能化设备革新生产线,提升产品在品质、外观、驾驶性能与安全等多维度的优势和市场竞争力。

一汽丰田心怀社会助推和谐发展

一汽丰田积极开展多样化的社会贡献活动,反哺社会,助力地区公益事业发展,以实际行动回馈社会信任,奉献爱心与温暖。在人才育成领域,公司秉承着“授人以鱼,不如授人以渔”的公益态度,点亮学子破茧展翅的梦想,设立“一汽丰田希望工程助学金”,捐建希望小学和配套设施,支持地区教育事业发展;开展贫困学生助学活动,缓解学生生活和学习压力,设立奖学金,鼓励优秀学生再接再厉,提升自我;组织儿童绘画大赛,大学生创新创意竞赛等才艺技能交流活动,搭建展现自我的舞台,为青少年守护青春梦想,为社会培育时代新人。据不完全统计,截至目前,一汽丰田在社会公益领域累计投入近亿元,各事业体投入公益项目超过20个,直接参与人数累计达到110余万人,间接覆盖人群超过1.2亿人次。

一汽丰田全方位智能升级,引领行业前沿

秉承丰田全球TNGA全新造车理念,继2018年,一汽丰田建成具有世界领先水平的丰田海外首座TNGA架构新工厂之后,作为中国一汽与丰田汽车精诚合作的典范,站在新的历史发展节点上,面对电动化、智能化、信息化、共享化的新业态,2020年6月,一汽丰田利用全球领先的技术和资源储备,制定了一汽丰田新能源行动计划,导入代表丰田全球最高技术和安全水平的新能源全新平台,不断充实和扩大“HEV”、”EV”、”FCV”产品和销量,建设世界一流、高自动化、高柔性化、高品质保障、生态环保的新能源工厂,实现企业转型升级和高质量发展。在未来,一汽丰田将以TNGA新战略、新能源汽车战略、智能网联战略、移动出行战略、体系构造改革五大战略为核心,以纯电动+混合动力+插电式混合动力+氢燃料电池汽车为技术路线,不断推进新能源汽车发展技术创新和商品化,为中国智能制造贡献力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片