首页 汽车频道 车世界 正文

马赫动力 |百公里加速6.95s!什么黑科技?

字号: 2021-08-10 18:12 来源:中津网

核心提示:如果在十几年前甚至是前几年,想要推荐一款车给朋友,大部分人都会选择合资车。原因很简单,我国早期的汽车市场大多都是引进国外的合资汽车,价格虽然昂贵,但国人认为至少性能与质量可以得到保障。

如果在十几年前甚至是前几年,想要推荐一款车给朋友,大部分人都会选择合资车。原因很简单,我国早期的汽车市场大多都是引进国外的合资汽车,价格虽然昂贵,但国人认为至少性能与质量可以得到保障。而国产品牌起步较晚,与这些历史底蕴更深厚的品牌相比,国人认为尚还需要时间发展。其实,这种想法早已经落伍了,out了!

其实,国产车和合资车最大的差异只在于产品的一致性和动力系统,国产车的配置方面是普遍要强于合资车的。尤其近几年,国内车企相继推出的自主研发动力系统,有些性能其实早已经超越了许多合资车。比如东风风神首次搭载全新“马赫动力”的奕炫MAX,“出道即巅峰”,令人印象深刻。

马赫动力是东风技术团队稳打稳扎厚积薄发的结果。2014年,东风汽车公司正式启动“马赫动力”发动机平台开发,投入720余名工程师进行开发工作。2018年,“马赫动力”1.0T发动机获得“中国心十佳发动机”。2020年,“马赫动力”1.5T发动机获得“中国心十佳发动机”、中汽研“能效之星”、汽车风云盛典“评委会年度特别奖”等多项殊荣。

如今,东风汽车公司正式对外发布东风乘用车领域动力品牌“马赫动力”,首次搭载这款发动机的,就是东风风神奕炫MAX。

4.3L的油耗

无论是出差旅行还是日常通勤,家庭用车比较关注油耗。奕炫MAX搭载的马赫动力拥有多种先进燃烧技术,可以做到高达41.07%的高热效率,让每一滴燃油都能够充分地燃烧做功。而它的轻量化及降摩擦技术又可以让燃烧的力量更多地传递到车轮,奕炫MAX混动版更是实现了整车百公里油耗仅仅只有4.3L的骄人成绩!除此以外,马赫动力还研发了多种智能热管理技术,让发动机可以快速调节温度,知冷又知热。

“运动”与“舒适”,兼得

动力性方面,马赫动力1.5T发动机的最大功率150kW、最大扭矩320N·m,百公里加速可以达到7.5秒的水平,而马赫动力MHD极·混动系统更是可以达到6.95秒!舒适性方面,奕炫MAX拥有完全按照人体工学精准设计座椅、英国米拉调教底盘、四轮独立悬架等,为驾乘人员带来卓越的舒适感。

图书馆级的降噪静谧

奕炫MAX整车设有密封、隔音、吸音等多项降噪措施,再加上马赫动力全系标配的MAP极致总成声学包,犹如给发动机穿了一件隔音外套,怠速噪声低至35。8dB,驾驶舱内堪称图书馆级别的静谧。

东风风神奕炫MAX是东风集团在“十四五”时期推出来的重要战略车型,除了马赫动力、在还是东风全新DSMA高级模块化架构平台下的首款车型,兼得国内外尖端造车技术的奕炫MAX,堪称“出道即巅峰”。

从“马赫动力”奕炫MAX身上大致可以窥见近几年国产车逆袭的市场原因,合资车“风景独好”的时代已经过去,国产车未来已来,一起期待吧!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片