首页 汽车频道 车世界 正文

重磅!“国际CMF设计奖”砸中东风风神奕炫MAX

字号: 2021-11-04 20:35 来源:中津网

核心提示:日前,国际CMF设计奖公布获奖结果,东风风神奕炫MAX凭借出众的外观色彩以及独特的工艺设计,在众多参赛作品出脱颖而出,荣获国际CMF设计奖(交通类)奖项。国际CMF设计奖花落东风风神奕炫MAX,是对这款“赛道级宽体家轿”创新、美观、环保多维度的国际肯定。

日前,国际CMF设计奖公布获奖结果,东风风神奕炫MAX凭借出众的外观色彩以及独特的工艺设计,在众多参赛作品出脱颖而出,荣获国际CMF设计奖(交通类)奖项。国际CMF设计奖花落东风风神奕炫MAX,是对这款“赛道级宽体家轿”创新、美观、环保多维度的国际肯定。继“2021中国十佳车身”重磅奖项之后,国际CMF设计奖这一重磅新奖,无疑让奕炫MAX的实力、魅力再度锦上添花!

(国际CMF设计奖 排名不分先后)

国际CMF设计奖 CMF DESIGN AWARD是全球首个专注于CMF(色彩、材料、工艺、图纹)的专门奖项。C--Color指色彩,“色彩”的魅力就是赋予产品不同的形象;M--Material,指材料,“材质展示产品的质感,F--Finish,指表面处理,传递产品触觉。CMF是影响产品的重要因素,赋予产品更多的生命力。作为CMF行业中最高荣誉,该奖项设立于2017年,由全球来自设计、产业与研究机构的知名专家所共组的评委组,在公正严谨的过程中从革新、美观、功能、环保等方面评选每件参赛作品,是对获奖作品从创新价值、社会价值、人文价值、商业价值全方面认可的权威奖项。东风风神奕炫MAX特别版和黑金版内外饰色彩纹理设计同获国际CMF设计奖CMF DESIGN AWARD 2021。

据了解,来自东风技术中心造型设计中心CMF团队是一支十分年轻的队伍,充满活力与激情的他们在奕炫MAX的设计开发期间,打破传统边界框架,参考国内外最新潮流趋势,对色彩纹理的设计开发进行了充分的跨专业领域研究,将研究过程迸发出奇妙灵感充分地运用到了汽车内外饰颜色纹理设计当中,他们在奕炫MAX的色彩设计上做了大量的思考和大胆突破,最终改变传统的设计开发模式,从颜色,材料,工艺多个维度分析光对颜色变化的影响,打造出个性独特的色彩。

在色彩设计上,奕炫MAX引入光与暗的概念,一款车型,两种性格。

绅墨蓝  能变色?

没错。在外观上,特别版的绅墨蓝如绅士般优雅,低调而又富有内涵,高纯度蓝色水晶珠光及绿色珠光与通透色浆相融合,赋予绅墨蓝极致的通透,深邃以及变色的效果。四十度的角度呈现宝石般蓝色韵味,在九十度下呈现出深邃绿宝石效果,让整体呈现得更加精致,带来高品质的视觉美感与高端科技的未来感。

在内饰上,大面积的软质暖相浅色包覆搭配小面积高饱和度金属珠光橙色,使整个内饰在温馨的氛围中透露着一丝灵动,给人平静柔和的高品质感,大大提升了乘坐的舒适感与满足感。不过奕炫MAX的这一款目前还未推向市场,但这么灵动又有质感的内饰值得大家期待!

暗夜黑

在外观上,极致的哑光黑大气而又深邃,加入金色的装饰点缀宛如利剑击碎长空带来耀曙的光芒,营造出锋芒出世的强者风格,打造黑武士的威猛形象,在都市赛道上犹如威武酷炫的王者,敢于打破一切边界,而哑光的元素又让车身更具质感。

在内饰上,运动赛博朋克版(黑金版)采用极致的哑光黑色带来独特的神秘感,金色线条的加入宛如划过暗夜的星芒,充满速度与力量感。黑色麂皮绒的运用色彩上保持了一致性同时增加了整车内饰材质的层次感,小面积金色的点缀彰显出整车内饰的动感与活力。据悉,暗夜版的奕炫MAX自上海车展亮相以来吸睛无数,据悉将于年底之前推向市场。

质感的材料运用

在材料设计上,奕炫MAX处处彰显高级品质。暗夜版内饰采用麂皮绒材质,自然而又立体的触感,让人“爱不释手”,彰显更卓越的品质与时尚的气息。

中间通道部分采用钢琴黑质感的拉丝模片,克服了钢琴黑容易遗留指纹的缺陷,同时极大程度的丰富了细节,也使整车更加简洁大气,不失精致感。

全车的内饰材质皆按照婴儿级环保制作生产,车型材质可回收利用率高达92.4%,其中座椅采用的是发泡材质,有效降低甲醛释放,安全又环保。

环保的工艺设计

在工艺设计上,奕炫MAX利用东风专有技术,实现焊接质量闭环控制,焊点强度质量合格率99.8%以上,节能又环保。在涂装上,采用环保水溶性涂料,材料环境友好,能够减少VOC排放,节约能耗20%,是当之无愧的“节能王”。

此外,奕炫MAX凭借“赛道暴风美学”与“科技风雅座舱”的设计理念,将潮流炫酷的运动风格与优雅舒适的空间相结合,集时尚、质感、环保、科技于一体,奕炫MAX凭借此也在现实生活中收获颇多人气。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片