首页 汽车频道 天下车讯 正文

车市金九银十要来了 官降之后刹不住车

字号: 2015-07-28 10:05 http://www.chinatianjin.net 来源:重庆晚报 我要评论(0)

核心提示:但我市前5个月SUV的上牌量仍然达到了76749台,同比去年的59178台,增长了29.69%,增速是乘用车市场的3倍,也是重庆细分市场中唯一增长的板块。

车市金九银十要来了

9月去规模最大室内车展 经销商冲量给你实惠

虽然今年上半年全国车市仅微增长,但是重庆车市仍保持了9%的增长,依然远好于全国车市。重庆晚报今日根据重庆日报集团数据中心以及联合汽车之家等媒体做的调查数据,盘点一下我市上半年的车市状况。由重庆日报报业集团主办,9月10日至13日举行的2015重庆国际汽车交易博览会(下简称车交会),将是下半年重庆最大的室内车展,消费者届时可享受最大的促销优惠。

增长 车市销量持续增长

得益于重庆车市的滞后发展和重庆经济的快速发展,我市1至5月的乘用车上牌量为176800台,与去年同期相比增长了9%,增速是全国市场的6倍多。这也是许多厂家看好重庆市场,并愿意加大对重庆市场投入的关键因素。

降价 官降之后刹不住车

车市从高速增长进入微增长,价格战也就不可避免了。多年不下调价格的上海大众4月份下调了多款车型的售价。我市一家合资品牌4S店的总经理说,消费者在买涨不买跌的消费心理下,甚至出现了持币待购的现象,所以官降之后,不少车价的下降趋势却刹不住车了,不少品牌几乎是全系车型都在大幅度让利销售,这对消费者来讲是好事。

SUV 增速和份额均超全国

全国车市前5个月,SUV的销量也出现了环比下滑。但我市前5个月SUV的上牌量仍然达到了76749台,同比去年的59178台,增长了29.69%,增速是乘用车市场的3倍,也是重庆细分市场中唯一增长的板块。与全国市场相比,我市的SUV市场份额,则比全国的28%左右的水平高出了15个百分点。从数据可以看出,我市消费者特别喜爱SUV车型。

参展 车交会是冲量良机

根据我市前5年来各个月份的上牌数据来看,下半年的旺季会从9月持续到12月。“9月的车交会,一定要来参加。”不少经销商表示,车交会是旺季来临后的第一场大型车展,确实是大家冲销量消化库存的最好时机。下半年哪些车会卖得好?本报联合汽车之家的调查显示,SUV依然是消费者最倾向购买的车型,占到了47%,其次是紧凑型车30%。在购买意向品牌前5的当中,大众遥遥领先为11.1%,而长安已经跃居到第二位,为6.3%,和本田持平。

重庆晚报记者

Tags:车市 金九银 重庆 增长 之后

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片