首页 汽车频道 天下车讯 正文

京津冀4条高速建充电站 50公里一座

字号: 2015-07-31 10:07 http://www.chinatianjin.net 来源:解放日报 我要评论(0)

核心提示:京津冀协同治理大气污染再迈一步。

本报北京7月30日专电(驻京记者 樊江洪)京津冀协同治理大气污染再迈一步。三省市发改委30日签署《京津冀新能源小客车充电设施协同建设联合行动计划》,年内将率先完成4条高速公路服务区充电设施建设,形成联通京津及河北主要城市、平均服务间距不超50公里的充电设施服务走廊。

这4条高速公路是指京津冀区域内的G1(京哈)、G4(京港澳)、G6(京藏)和G45(大广)高速公路,计划在其服务区内建设充电设施。明后两年,京津冀区域还将全面推进G3(京台)、G5(京昆)、G7(京新)等高速公路京津冀区域内服务区的充电设施建设,并加快社会公共停车区域充电设施建设。

目前三地共建成充电桩超过1万根。北京市发改委副主任高朋介绍,截至今年6月底,北京市累计推广纯电动汽车约1.8万辆,单日最大服务能力超过7万车次。今年力争新建2000根公用充电设施,形成六环范围内平均服务半径为5公里的公用充电网络。

Tags:京津 充电 4条 设施 50公里

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片