首页 汽车频道 天下车讯 正文

中汽协:奇瑞上半年出口占中国品牌总量近三成

字号: 2015-08-03 13:18 http://www.chinatianjin.net 来源:科技日报 我要评论(0)

核心提示:(于杰)据中汽协数据,2015年上半年奇瑞乘用车出口50130辆,占中国品牌乘用车总出口量26.7%,以绝对优势继续保持国内汽车出口第一位置。

科技日报讯 (于杰)据中汽协数据,2015年上半年奇瑞乘用车出口50130辆,占中国品牌乘用车总出口量26.7%,以绝对优势继续保持国内汽车出口第一位置。

进入2015年以来,已连续12年位列中国出口榜首的奇瑞抓住自身优势市场与国家“一带一路”战略高度契合的契机,进一步加快东欧、西亚、中东、北非等国家的市场体系建设,取得明显成效。在伊朗,奇瑞汽车的市占率已达5%,跻身第三位,成为当地市场主流品牌之一。同时,今年6月份,在李克强总理见证下,奇瑞汽车完成巴西工业园项目签约,成为继巴西工厂投产后奇瑞在海外市场实施深度本土化战略的又一重大举措。工业园项目将大幅度提升奇瑞车型本土化生产的比例,加快完善奇瑞在巴西市场汽车产业链的建设,以增强奇瑞产品在巴西市场的竞争力,同时辐射整个中南美市场。在南美市场,今年上半年在阿根廷汽车市场整体下滑的形势下,奇瑞汽车却逆市增长44%,显示出强劲的增长势头。

在稳步推进本土化战略的同时,在产品方面,自转型以来,奇瑞的产品质量也实现了质的飞跃。在18年技术积累及沉淀的基础上,奇瑞汽车通过打造国际标准的产品开发体系和流程,打造出媲美合资品牌的产品品质,根据法国益普索咨询公司和汽车之家网站进行联合调研结果显示,奇瑞艾瑞泽7、瑞虎3和瑞虎5的产品质量在各自细分市场均名列前茅,同时在海外也为中国品牌赢得了良好的口碑,并在多个国际市场开创了中国品牌的市场口碑先例。其中,全新体系下的瑞虎5入围智利“2015年最佳SUV车型”,新QQ(智利名为“IQ”)当选“2015年度最具价值车型”,获得俄罗斯“最受欢迎的中国汽车品牌”的殊荣。

虽然全球汽车市场需求在进一步放缓,但奇瑞凭借10多年在海外市场积累形成的口碑,以及本土化战略的进一步实施,加之产品力的进一步提升,奇瑞产品在全球市场的竞争力将进一步增强,奇瑞在国内汽车出口的地位也将愈加稳固。

Tags:奇瑞 中汽协 市场 品牌 汽车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片