首页 汽车频道 天下车讯 正文

广汽传祺布局新能源汽车市场

字号: 2015-08-03 13:18 http://www.chinatianjin.net 来源:科技日报 我要评论(0)

核心提示:2015年上半年,广汽传祺分批次向广州交通、白云出租等6家出租车公司交付了150辆传祺GA5 REV,并顺利投入广州出租车市场运营,平均每天行驶里程在400km

科技日报讯 (王宏)广汽乘用车,正在密集布阵新能源汽车。

2015年上半年,广汽传祺分批次向广州交通、白云出租等6家出租车公司交付了150辆传祺GA5 REV,并顺利投入广州出租车市场运营,平均每天行驶里程在400km以上。近期,通过公开招标采购,传祺GA5 REV击败实力不俗的几家竞争对手,与中山市达成采购合作,规模约300台。

新一轮新能源汽车补贴政策落地实施后,自主品牌新能源车市场得到行业各界高度关注。作为自主品牌,广汽传祺顺应时代和政策趋势,推出增程式电动车传祺GA5 REV,成为国家863计划支持的首个增程式汽车项目。

传祺GA5 REV是广汽完全自主研发的国内首款中高级增程式电动轿车,被外界称为广汽集团“大自主”战略的“核动力”。它以先进科技、强劲动力、超低油耗、越长续航,为国内消费者带来最先进增程式新能源轿车体验。与纯电动汽车不同,GA5 REV在纯电状态下可行驶80公里,增程模式总体续航里程达680公里。

今年3月,传祺GA5 REV出租车正式交车;广汽传祺和Uber武汉分公司合作,推出传祺增程式电动车高端专车服务。早在2014年8月,传祺GA5 REV入围中央国家机关新能源汽车采购目录、公安部协议供货采购目录,以及首批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。

“新能源车是广汽传祺品牌下一步发展的重中之重。”广汽集团董事、广汽乘用车董事总经理吴松曾公开表示,早在几年前广汽乘用车就专门成立了新能源汽车部门,加快新能源产业化建设。借助广汽集团多年积累的创新技术,积极研发低碳、环保的动力产品并应用到整车生产,目前广汽传祺已经研发出混合动力传祺、增程式电动传祺以及E-Linker、E-jet、Witstar等概念车。

值得注意的是,广汽传祺目前主推产品均是“环保先锋”:GA5 REV纯电模式零排放;上市首月突破6800台、次月便实现月销破万成绩的GS4具有自动启停+1.3排量6.3L油耗及ECO智能化绿色节能模式;GA6大面积采用环保材料,在中高级轿车中首次倡导全面净驾理念;预计明年推出的GA8将配备钻石动控组合,提供强大动力的同时,也极大地降低了排放和油耗。未来三年,传祺将陆续推出多款新能源汽车,车型涵盖A0级到C级四个等级平台车型。今年10月将推出传祺GA5 REV的换代版本,后续也将针对GS4、GA6等车型推出新能源版本,以满足更多消费者需求。

Tags:传祺 广汽 能源 汽车 增程式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片