首页 汽车频道 天下车讯 正文

安凯客车发布国内首份《客车安全发展倡议书》

字号: 2015-08-05 11:50 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

河南郸城公交事故、广州7.20交通事故、湖南湘潭校车事故……近年来我国公共交通安全备受关注,尤其是校车安全事故总是以相同的模式不断重复上演,引起社会民众的强烈关注。造成事故的原因很多,但总是有规律可寻,安全意识淡薄、安全监管不到位、驾驶员违章操作、行为规范差等成为造成安全事故的主要原因,严峻的安全形势正在为我国交通领域的发展敲响警钟。

据悉,在推动公共交通安全发展的道路上,中国客车行业已经率先行动起来。2015年7月23日,“中国客车安全发展高峰论坛”在湖南隆重举行,安凯客车作为客车企业代表,集合了中国公路学会客车分会及主流零部件企业、媒体、用户等多方力量于一体,共同发布了我国首份客车安全发展倡议书——《中国客车安全发展倡议书》,成为推动我国公共交通事业发展的一次集体总动员,积极肩负起推动和谐社会发展的重任。

中国客车安全发展倡议书

中国客车安全发展倡议书

公共交通,安全无小事。没有安全作为前提,公交客运事业的发展将无从谈起。为厘清客车行业安全发展现状、深入探讨我国客车行业安全发展的观念,正在成为行业发展的重中之重!由安凯客车牵头、中国公路学会客车分会、艾利逊变速箱、中国客车网等各方共同发起倡议如下:

一、从自己所在的单位或团体做起,树立完善健全的自我安全防范意识,培养遇到突发交通事故的应急处置能力。深刻理解安全与企业、个人息息相关,是客运最本质、最重要、最关键的要求;

二、从产品做起,客车制造商充分发挥技术整合能力,以安全作为第一要务,以对客户乃至整个中国客运行业的责任为己任,发现并选用最优秀安全技术,制造安全性、可靠性、经济性俱佳的高性价比客车产品;

三、从细节做起,核心零部件及配套企业发挥各自技术优势,始终坚持以人为本、安全第一的原则,不遗余力地投身安全可靠的零部件及配套产品研发与制造当中,以提高使用安全性作为突破口,积极进行创新探索;

四、从行业标准做起,公共交通运营单位及管理部门应以国际领先行业标准为准则,进一步完善公交客运安全运行机制及相关政策指标,督促整车及零部件企业向更安全、更人性化的方向发展,进一步规范客车产品安全性能标准。

五、从舆论引导做起,重视新闻传播的力量,引导媒体舆论导向,以行业人的角度广泛传播公交客运安全知识理念与相关案例,以舆论监督全行业的安全现状,尽己所能持续营造“安全制造、安全运营、安全出行”的公共交通安全舆论环境;

六、从品质做起,各整车及配套企业间不搞恶性竞争,坚决不为降低成本而牺牲质量,坚决不为企业声誉做夸大宣传,以优异质量、出色品质推动公共交通安全技术的发展进步,将安全产品践行到底;

七、从身边做起、从行业基层做起,发掘、发现公交客运行业当中存在的安全隐患,用专业的眼光、核心的技术服务行业、倡导行业安全意识与核心价值观;

八、从全行业做起,充分发挥自身优势,广泛吸引更多有识之士、技术力量、民间资本等多方共举,共同投身于客车安全技术创新开发与应用;

安凯高品质校车引发关注

安凯高品质校车引发关注

倡议书意在号召全行业不懈努力,打造安全产品、普及安全理念、健全安全标准,公共交通的安全发展需要关注,更需要产业链条上的每一环协同推进、积极践行。作为我国首份客车安全发展倡议书的发起单位,安凯客车携手多方致力安全发展的努力,体现出了安凯客车所拥有的实业情怀和引领行业发展的企业品格。“见证安全、关注安全、践行安全”——在中国客车安全发展之路上,安凯客车正在行动!

Tags:安凯 客车 倡议书 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片