首页 汽车频道 天下车讯 正文

9.3大阅兵国产敞篷巴士见证中国自主品牌骄傲

字号: 2015-09-01 15:34 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

  距“9.3抗战胜利大阅兵”的日子越来越近,关于阅兵训练、彩排的报道信息也越来越多。特别是在8月23日举行的全流程、全要素阅兵彩排现场上,细心的网友或许会发现,其中2个抗战老兵方队显得格外醒目,他们统一乘坐国产敞篷版中巴车接受检阅,手握五星红旗,尽显红军精神风范。特别是中巴车上一幅幅革命先烈浮雕的图案更让我们热血沸腾,相信这批国产敞篷版中巴车搭载抗战老兵的场景将成为阅兵史上的永恒瞬间。

国产敞篷巴士入选背后

对于本次阅兵,国家领导人的重视程度前所未有。得到了国际社会的广泛回应和支持,其中包括俄罗斯总统普京、韩国总统朴槿惠等30位国家元首、政府首脑等,还有联合国秘书长潘基文等10位国际和地区组织负责人应邀出席。

面对如此高规格的阅兵阵容,无疑是展示自主品牌、展示中国老兵伟大精神的时刻,中国自主品牌客车应该有这样的担当。因为抗战老兵有着深深的民族情结,特别近年来,共同见证了中国自主品牌汽车取得了突飞猛进的发展。在他们心里,乘坐国产品牌车接受检阅才能真正为祖国强大感到骄傲。

当然,能够入选阅兵方阵的车辆,车辆性能一定是百里挑一,考验着中国客车最高制造水平,通过严格的对比、甄选,这款敞篷版自主品牌中巴车最终脱颖而出。据阅兵领导小组介绍,此次老兵方阵的敞篷版国产中巴车将与我国先进武器装备一同受阅,选购车辆标准之高、要求之严都创下了阅兵史上的纪录,这款车也成为阅兵方阵中唯一出现的客车。

无疑,阅兵不仅仅是一种展示,更加是一种检验,检验和平时期队伍的训练水平和精气神,参与进来的可以说是都万里挑一,而而老兵乘坐的国产中巴车更是坚持这样的标准,他们共同展示出抗战时那种英勇无畏的精神和感天动地的气概。

见证中国自主品牌骄傲

这款车到底出自谁家,在阅兵预演时就引发各方关注和猜测。如果你非常好奇的话,在微信朋友圈里、新闻联播的视频里,就依稀就能找到它的LOGO——安凯客车。其实,安凯客车在国内很多重大活动场合都有亮相,不仅成功服务过大连达沃斯论坛、2008年北京奥运会、解放军三军仪仗队,而且多次服务全国两会,已在中国高端公商务客车市场占据重要地位。

在全球范围内,曾在伦敦奥运会大放异彩的安凯制造已经得到了广泛的认可。这或许也可以从侧面证明,安凯客车的性能绝对是国内一流、世界先进的,这次能够成为老兵座驾也就在情理之中了。

我们期待“9.3抗战胜利大阅兵”那天的到来,届时都能守候在电视机前,共同为中国“自主品牌”与“抗战老兵”呐喊助威,让全世界都看到中国军人的精神和自主品牌的力量!

Tags:巴士 阅兵 中国 见证 国产

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片