首页 汽车频道 天下车讯 正文

揭秘受阅客车 尊享阅兵荣耀

字号: 2015-09-15 15:35 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

安凯宝斯通客户交流会在钓鱼台国宾馆隆重举行

2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动在北京天安门隆重举行,中国人民也迎来了我国历史上的第一次胜利日大阅兵!阅兵式现场,作为唯一一个直接参与阅兵式的客车品牌,经过特别改装的敞篷版安凯宝斯通客车搭载着抗战老兵方队与我国高精尖军事装备同台受阅,成功造就了中国自主品牌汽车发展史上的永恒骄傲!

为进一步揭秘受阅客车的受阅历程和幕后故事,全方位展示安凯宝斯通客车的至臻品质,2015年9月9日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年受阅客车安凯·宝斯通客户交流会在北京钓鱼台国宾馆盛大举办!会议现场,江淮汽车董事长安进、安凯客车董事长戴茂方等公司高层领导出席作重要讲话,并与参阅的军方领导、来自全国各省市的重点客户代表、以及中央电视台等核心媒体等各界精英近三百人一道,共同见证了安凯宝斯通的荣耀与喜悦!

为了充分表示对安凯客车的肯定与支持,军方领导将刻有“卓越品质、国车典范”字样的牌匾亲手赠与安凯客车,简洁隆重的赠匾仪式让安凯客车倍感荣光,来自军方的品质认可也为宝斯通打上了“阅兵认证”的标签!

“国事老兵”,安凯宝斯通承载光荣使命

本次活动规格高、影响大,受到了参会各方的高度认可和踊跃参与,成为了一场行业盛会。会上,军方领导和中国道路运输协会城市客运分会理事长张国光纷纷致辞,不仅分享了安凯宝斯通阅兵车使用体验,更对安凯客车的成就给予极大肯定和信心支持。在钓鱼台国宾馆的室外展区,阅兵式上的敞篷宝斯通阅兵原型车、宝斯通军车、纯电动宝斯通、宝斯通2.0T、及宝斯通底盘等系列产品与全新车型也纷纷组团亮相,敬供各界精英们品鉴!

同时,为了沐浴革命荣光,回顾70年前的峥嵘岁月,继承传统的时代精神,9月9日下午,安凯客车特别安排与会嘉宾乘坐安凯宝斯通前往卢沟桥及中国人民抗日战争纪念馆进行参观瞻仰活动,进一步弘扬抗战精神,陶冶爱国情操!

在那场世界性反法西斯战争中,为了夺取战争的最后胜利,中华儿女不惜抛头颅、洒热血,万众一心进行艰苦卓绝的战斗,抗日战争的胜利是中华民族近百年来蒙受无数屈辱之后,反对外来侵略取得的第一次完全的胜利!同时这样的坚韧毅志与爱国情怀也成为了一代又一代中国人奋发图强、自强不息的源动力。

一直以来,安凯客车都是弘扬爱国情操的积极分子,是地地道道的“国事老兵”。全国两会、上海世博会、大连达沃斯论坛、北京国际车展、北京奥运会、三军仪仗队、联合国维和部队等一次次的重大活动中安凯宝斯通都有着杰出的表现!正是得益于一次次的历练成长,高品质的安凯宝斯通成为了各大重要活动中的不可或缺的一份子。伴随发展,从会务用车到“主席座驾”,安凯宝斯通承担任务的级别越来越高,品质积淀也越来越深厚。一路发展一路凯歌!

本次阅兵活动,敞篷版宝斯通作为老兵方队专用车辆首次与我国高精尖军事装备同台亮相,过硬的品质和服务再次获得了阅兵活动各方的一致认证!为了充分表达对宝斯通品质的肯定与支持,会议现场,军方代表将刻有“卓越品质、国车典范”字样的牌匾亲手赠与安凯客车,来自军方的品质认可是对安凯客车的最高褒奖!

“国车典范”,敞篷版宝斯通获“阅兵”认证

阅兵式上,抗战老兵的精气神深深感染了每位观众,敞篷版宝斯通的成功入选也为中国自主品牌的发展提供了借鉴样板!

宝斯通,英文BEST的谐音,表达了追求最好之意。很明显,从宝斯通诞生的那一刻起,安凯人就在向外界传递要做中国最好7米客车的信念。经过多年的自主研发和创新,宝斯通传承了安凯客车几十年的整车制造经验,产品制造的装配、工艺保证能力达到国内领先,经过数年市场验证,在产品的安全性、舒适性、动力性等方面受到外界广泛赞誉和好评。

能够参与胜利日阅兵对于安凯客车而言,这是一份荣誉更是一次挑战!怀着对老兵的尊重,安凯人将这种崇敬之情投入到受阅客车的研发制造每一个细节之中,为了制造出最适合抗战老兵乘坐的高品质客车,董事长戴茂方亲自上阵抓项目,安凯员工也迎来了一次全体总动员。

在接到订单的几个月里,诸如车辆的定速、车内内饰、地板的防水设置以及如何便于老兵上下车、阅兵场上如何展现老兵昔日的气概和荣耀等细节问题,客观地摆在了安凯面前。对此,安凯人将细节工作做到了极致,在舒适、方便、安全、可靠上做文章。针对为阅兵式专门定制的特点,安凯客车在生产制造方面特别新增关键特殊工序、质量控制点和专项验证项目,确认关键、特殊工序21项,确认质量控制点达到45个。比如老兵上下车的踏板,比如座椅的上下调节,比如在敞蓬车内设置空调,比如车辆采用两套系统的双保险方案等等。

经过精心设计,宝斯通阅兵车以最出色的成绩实现了“米秒不差”的要求;为了方便受阅,车内地板采用凹地板结构,实现受阅人高于驾驶员,体现老兵的突出地位;同时考虑到老兵年事已高,受阅车上增加了辅助活动踏板,方便老兵上下车。让人钦佩的是,安凯客车的服务保障工作计划甚至精细到了每个阅兵细节,从按照军方的需求配合集训,服务保障集训车辆,到培训模拟演练车辆的使用人员等等。最终,敞篷版宝斯通不负众望成功载着抗战英雄首个驶过天安门,圆满完成了本次受阅任务!

“卓越品质”,宝斯通硬实力聚行业关注

如果说中国最高领导人率先乘坐宝斯通是国家倡导民族自豪感的实际动作,那么9月3日的阅兵,更是树立民族自信心和自豪感的重要形式。参与阅兵,让安凯宝斯通展露锋芒,倍感骄傲!然而质变的结果应该归功于量变的积累。能够获得这份殊荣,对于安凯客车来说其实并非巧合。

多年来,安凯宝斯通以核心技术赢得客户多年信赖,卓越品质更是让客户青眼相加。宝斯通客车的生产制造有着冲压底盘、承载式全金属冲压车身、全浸式阴极电泳三项顶尖技术的全力保障,是安凯客车赢得客户认可的硬本领。三大核心工艺撑起了安凯宝斯通的品质脊梁。

据悉,宝斯通底盘车架一次性冲压成型,胎具组焊,装配精准,可靠耐用。车辆纵梁冲压加工设备有亚洲最大的6000T油压机,一次性冲压成型;车架总成焊装采用焊夹具,尺寸误差精确到±3mm,确保装配更精确;底盘紧固件采用定扭工具,确保扭力可控、可靠,且进行四轮定位,动态路试等工艺保证;主被齿采用精磨工艺,100%配对,啮合印迹饱满、精准,使后桥传动效能高、噪声低。

其次,宝斯通是目前国内唯一采用承载式全金属冲压车身的产品,车身结构具有薄、匀、轻、强的特点,实现高钢性和轻量化的完美平衡。钢板材料选用上海宝钢,采用精密模具,工件精度可达毫米级,且重复精度高、规格一致;冲压件在冲压过程中,由于材料的表面不受破坏,故有较好的表面质量,外观光滑美观;六大片同时焊接提高了整车一致性和通用性标准。

再次,宝斯通采用整车全浸式阴极电泳后,解决普通涂装工艺对夹角、死角无法涂装防护的难题,均匀密致的电泳漆膜,具有超耐盐雾、耐湿热性能,整车气候适应能力更强,漆面持久美观,产品更加经久耐用。此外,宝斯通采用国内首创的底盘与车身的柔性阻尼连接方式,降低整车噪音,提高乘坐舒适性。

一个民族不能没有英雄,一个行业不能没有标杆!9.3大阅兵,在这个我国历史上首次胜利日阅兵仪式现场,安凯宝斯通留下了烙印和标签!带着这份责任与荣耀,相信安凯宝斯通的未来表现会更加耀眼!

Tags:荣耀 阅兵 客车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片