首页 汽车频道 天下车讯 正文

运动型家轿PK 谁是年轻一代购车首选

字号: 2018-03-08 11:22 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

追求动感、个性又不失理性,是现代年轻人的时尚标签,相对于“老一辈”而言,在购车这件事上,年轻人有着不同的审美标准和用车需求取向。

以目前市场上大热的紧凑型轿车为例,过去受追捧的中庸稳重风格已不再吃香,而拥有优美线条和肌肉感十足的小鲜肉风头正劲,成为年轻一代中意的车型外观风格,其中以高颜值运动风著称的奇瑞艾瑞泽5、吉利帝豪和长安逸动最具代表。这三款车也是很多年轻人在购车时常会纠结的选项, 谁是更适合年轻一代的理想车型呢?

外观对比:颜值是年轻人选车的第一要素

1.png

(艾瑞泽5)

在这个“颜值即正义”的时代,一副好看的皮囊无疑拥有极强的杀伤力,甚至足以成为年轻人为之掏腰包的唯一理由。艾瑞泽5的外观造型脱胎于奇瑞的家族设计,采用一条银色镀铬饰条贯穿整个前脸,让车身的视觉宽度得到最大限度的拉伸,动感水流车身造型,让车身线条更加动感、流畅,非常符合年轻人的口味。

2.png

(吉利帝豪)

吉利帝豪采用家族式“水滴涟漪”前进气格栅,配以亮颜色的装饰使得车头的辨识度更高。前杠下部犀利的前唇设计增加了运动感。

3.png

(长安逸动)

长安逸动尾部设计整体感很强,上翘的尾部造型与黑色装饰的包围提升了整车的运动气息,总体而言,逸动的车身更偏稳重。

动力操控对比:极致操控才能满足年轻人“征服的乐趣”

4.png

从表格对比可以看出,账面数据上,长安逸动在动力方面略占优势,三款车均搭载了自然吸气发动机,长安逸动搭载的是1.6L自然吸气发动机,吉利帝豪与艾瑞泽5则均搭载了1.5L自然吸气发动机,在最大马力、最大功率及最大扭矩等数值表现上,长安逸动领先。但与此同时,其价格也比艾瑞泽5高出7000元。在变速箱上,长安逸动搭载了一台4速AT变速箱,而帝豪和艾瑞泽5搭载的是CVT无级变速箱。三款车型都是主打经济实用市场的,在考虑到燃油经济性问题上,CVT变速箱的优势,会更适合日常家用,所以这方面艾瑞泽5和帝豪更占优势。

空间油耗对比:当阔绰空间遇到极省油耗,便是最适合年轻人的“随心之车”

5.png

年轻人爱好多、朋友多,假日里约上三五好友,带齐运动装备或野餐物什,来一场亲近自然之旅,车子的空间当然要足够宽敞。在车身尺寸方面,艾瑞泽5车身长度为4752mm,宽度为1825mm,轴距为2670mm。足够的车身宽度和长轴距让后排并排坐三人还非常宽适,腿部空间也不会局促。在这方面艾瑞泽5超过了帝豪和逸动,占据明显优势。而且艾瑞泽5后排座椅支撑放倒,可按需调节、实现多变空间,具有很好的空间利用率。

而在油耗表现方面,艾瑞泽5和帝豪的油耗均为5.9L,相比之下,逸动的油耗表现不太尽如人意。在空间全面占优的前提下,艾瑞泽5的油耗表现也同样令人惊喜,整体的性价比更高,更适合年轻人。

对比总结:经过一系列比对可以发现,在外观上,艾瑞泽5、吉利帝豪、长安逸动各有特点,但三款车总体均是运动风格,外观年轻时尚,属于紧凑型运动家轿的代表车型,深受年轻人的喜爱。而在动力和操控上,长安逸动占据优势,但油耗方面不太理想。在最后的空间较量上,艾瑞泽5以绝对优势打败帝豪和逸动,加之其在超低油耗、操控、性价比等方面的优势,对于年轻人购车而言,艾瑞泽5显然更全面和实用,是更适合年轻人的理想选择。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片