首页 汽车频道 车世界 正文

三大秘籍助力SUV冠军养成 长安、吉利还有很长的路要走

字号: 2019-11-28 13:59 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

伴随着全球经济增速放缓、排放法规趋严等因素,全球汽车市场迎来了新一轮的挑战,面对车市起伏,有的车企坠入深渊,有的车企深陷泥潭,而有的车企却仍能凭借强悍实力傲立车市。其中,哈弗品牌的表现最为亮眼,单是哈弗H6今年1-10月份的累积销量就高达30万辆,反观吉利博越和长安CS75,前者销量144388辆,后者133218辆,其两者总和也不及哈弗H6。

那么,到底是什么让哈弗品牌在车市寒冬期还能保持高势头发展呢?接下来,我们就从产品布局、技术研发和市场营销三个层面深入分析,一探究竟。

手握强兵良将 方能充分满足市场需求

首先是产品规模,哈弗品牌旗下总共有12款车系,而吉利和长安分别拥有7款和6款SUV车系,显然和哈弗差距较大。从车型分类就能看出,拥有丰富产品体系的哈弗品牌自然能覆盖到更广的市场范围,并且还有利于精准把控各类SUV细分市场,这就是广撒网。

以家用市场为例,哈弗品牌用H6车型空间大配置多等优势,精准解决了该消费群体的痛点,并以77个月蝉联SUV销量榜第一的佳绩成为了家用车市场的霸主。也正是H6车型的成功,才让哈弗品牌在中国SUV市场中占据了主导地位。

在面对日益增长的年轻消费群体,哈弗品牌拿出了专走年轻时尚路线的H4车型,其出众的撞色设计和饱含科技感的内饰,正符合当下年轻人追求个性化的心理。受益于哈弗H4的火热程度,哈弗品牌也顺利地与年轻消费群体打成了一片。

越野领域一直是中国汽车品牌的弱项,能够凭真本事闯出名堂的少之又少,哈弗H9就是其中之一。凭借三把差速锁带来的强悍越野性能,哈弗H9经常被拿去和丰田普拉多等硬派越野车相提并论。毋庸置疑,H9车型的成功让哈弗品牌在自主品牌中占有很大优势,同时品牌影响力也会有大幅提升。

丰富的产品体系使哈弗品牌能触及到了更广的市场范围,然后再通过强大的产品力牢牢抓住消费群体,这就是哈弗品牌成功的重要因素之一。

核心在手 便可挺直腰板挑重担

在研发领域,哈弗品牌一直都坚持着“过度投入”发展理念,也正是这份对核心技术的执着,得以让哈弗品牌不再受制于海外车企,多项技术创新为产品添加了更多的竞争力。

哈弗技术中心总投资50亿元,拥有一支数千人的海内外专家团队,整体涵盖产品企划、造型规划、工程设计、产品试制及试验等众多环节,为SUV整车产品开发和产品验证工作提供强有力的保障。得益于强大的研发实力,哈弗技术中心研发出的可变气门升程先进技术打破了外资企业的垄断,并且还有荣获了“中国芯十佳发动机”的1.5GDIT发动机与“世界十佳变速箱”的7DCT变速箱。可以说,哈弗技术中心为哈弗品牌乃至长城汽车达成技术领先立下了不可磨灭的功劳。

同时,哈弗品牌还构建起了构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美等地的全球研发布局,使品牌技术实力一直保持国际领先地位。从市场角度看,哈弗品牌全球销量突破500万辆就是对技术水平的最好肯定。

读懂潮流 花样玩转营销才能叩开市场大门

在营销方面,哈弗品牌可谓是花样百出。近段时间来,哈弗携手汽车之家、苏宁、天猫、京东联合发起 “818燃擎电商节”,造就了一次行业内的营销标杆范本。

此次818电商节中,哈弗品牌实现了线上线下多场景的覆盖和打通,不仅在平台上放出高达2.8万元的钜惠让利和9.9元定金抵扣818元购车金的活动,还在哈弗官方网络平台推出了富有新意的"全民经纪人"活动,通过全民参与的形式,让所有人切实感受到哈弗品牌的真情实意,及新零售体验,塑造出亲民务实的品牌形象。

继818电商节之后,哈弗接着在今年“双十一”上大力推出“好车5折抢”活动,当天订车直接可享2.43万限时现金优惠,和至高6000元置换补贴及4000元金融贴息,甚至有机会以5.7万元的5折优惠买到哈弗H6运动版。在钜惠营销的助力下,哈弗品牌销量和声量扶摇直上,有助于开拓更多潜在消费者。

如果将车市看作战场,车企比拟成战士的话,那么哈弗品牌强大的产品力就如同强壮的身躯,核心技术代表着先进的武器装备,多变营销则是精明的作战策略。集所有优势于一身,这就是哈弗品牌为什么驰骋于动荡车市的原因。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片