首页 汽车频道 车世界 正文

哈弗提前锁定销冠的秘诀 看懂很容易 做到却很难

字号: 2019-12-25 12:04 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

今年之前,很多业界大咖曾断言2019年将是汽车工业的“平台期”,时至年底,增速趋缓的大盘走向也足够说明问题。但大浪淘沙、强者恒强,在大盘收紧的情况下,哈弗品牌凭实力逆势向上,在1-11月份累计售出近70万辆,同比劲增4.95%。其中哈弗H6单月销量达41676辆,累计夺得78个月SUV销冠,全年累计销量逼近35万辆,远远领先与途观、CR-V等竞品车型,不出意外的话已提前锁定今年的SUV年度销冠。

那么,面对销量下行的车市格局,哈弗SUV是如何做到逆势向上的呢?

过度投入技术研发 哈弗推新奠定SUV竞争新格局

首先在技术研发上,哈弗始终坚持“过度投入”研发战略,以重金打造技术优势的哈弗,确实改变了国内SUV市场竞争格局。

在今年7月份正式实施的国六排放标准下,多数车企仓促应对,推出技术尚不成熟的三缸机车型,甚至有许多车型不得不退市调整。而哈弗品牌却迅速反应,第一时间完成旗下明星车型的动力优化,推出阵容齐整的“国六天团”,积极应对排放政策收窄。并且在后续研发阶段,哈弗自主研发的GW4C20B 2.0T 汽油机,也荣获“中国心”2019年度十佳发动机称号,为哈弗动力再添“十佳”选择。

而在代表未来汽车发展趋势的智能化方面,哈弗同样成果显著。在5G时代正式到来之前,哈弗便已着手布局,推出哈弗Hi-Life智能网联系统,全线产品聚焦智能化升级。包括后续上市的全新哈弗H6铂金版、全新哈弗H6 GT等车型,全部换装哈弗Hi-Life智能网联系统,搭载丰富的车载小程序矩阵,不仅能实现订电影票、订机票等生活服务,甚至连点外卖、刷“小红书”这种潮流功能都能轻松实现,无缝接轨移动生活。

可以肯定的是,技术方面的领先为哈弗SUV持续引领行业潮流奠定了坚实基础,而过度突入研发的基本策略,则保证了哈弗快人一步的发展速度,始终以引领者的姿态,在车市发展中阔步高歌。

开创营销新形式 哈弗用实力为年轻新势力代言

当然,“酒香还得会吆喝”,哈弗在营销领域的突然发力,也将“SUV一哥”打造成热度不断的车圈第一流量。

在去年底《蒙面唱将3》里面,我们与哈弗共同倾听“蒙面”歌王们动听神秘的歌声;在今年初湖南卫视跨年演唱会上,我们也能看到哈弗高调登场的身影;在路人王1V1篮球挑战赛上,同样也是哈弗在积极推广年轻热血的街头篮球运动;同时,哈弗还跨界激情无限、肆意狂欢的啤酒节,携手火力全开、倡导环保的Keep,联合各大电商平台的倾情回馈……

而在还未上映的《了不起的长城》里,是哈弗与我们共同探索万里长城的中华脊梁;在时尚旅游节目《城客48小时》里,也是哈弗与李小鹏陪我们一起,向新的目标全擎迸发。整体来看,哈弗独树一帜的全新营销策略,令其在新生代消费者中迅速走红,成为年轻人对潮流、时尚用车的新标准。

高瞻远瞩宏伟布局 哈弗展露全球化视野

而且不止国内市场,哈弗品牌的国际影响力同样不容小觑,以高瞻远瞩的全球化视野,成为中国汽车出口海外的“中国名片”。在年初500盛典上发布“5-2-1全球化战略”,即利用5年时间,实现单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌。时至今日,哈弗先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,完成以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球研发格局。

在制造布局上,哈弗已在马来西亚、伊朗、突尼斯、保加利亚等国建有CKD工厂,中国汽车品牌在海外的首个全工艺独资制造工厂——俄罗斯图拉工厂,也已于今年6月份正式竣工投产。同时,哈弗海外销售网络遍布亚洲、南美洲、非洲和大洋洲等多个国家及地区,并携手腾讯、阿里、高通等全球顶级汽车供应商,已在世界范围内完成研产供销的全盘布局,向“全球哈弗”的目标持续挺进。

而除了在技术、营销、全球化等多方面发力,哈弗更以超值钜惠回馈消费者。在最新促销活动中,哈弗喊出“年终狂欢购 哈弗惠万家”的促销口号,综合钜惠至高3万元,哈弗M6更是仅需6.6万起,在年终之际,将哈弗SUV购车性价比提升到最高。

毫无疑问,在面对销量增长平台期的关键阶段,哈弗积极、强势的应对方法十分有效,在竞争加剧的市场格局下,只有过硬实力才能成为车企突围而出核心力量。而在不断提升整车品质的同时,哈弗还聚力销售及售后服务体系,在今年CACSI用户满意度评选中,哈弗也再度蝉联销售服务第一名,充分体现哈弗对于销售服务的重视。同时,哈弗“关爱有我·全程无忧”第五届哈弗冬季服务节正在火热进行中,以自身高流量优势带动行业发展,为消费者打造更智能、更便捷、更舒适的用车生态。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片