首页 汽车频道 车世界 正文

存量竞争时代 哈弗H6如何能步步为营 持续统领SUV市场?

字号: 2020-02-03 15:22 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

进入存量时代,中国车市竞争越发激烈,产品迭代节奏加快,车市格局变幻莫测。但百舸争流奋楫者先,无论大盘形势如何严峻,总有佼佼者能够逆势向上,在逆境中达成不凡的成就。其中最典型的例子,就是刚刚实现全球销量突破300万辆的哈弗H6。

岁月回首,追溯往昔。从上市到登顶,从成为SUV冠军单品到成就车市不老神话,哈弗H6创造了太多历史。在2019年,哈弗H6以全年386405辆的销量数据,再度成为中国SUV销冠,累计79个月夺得SUV销冠,以上市8年全球累计销量便突破300万辆的哈弗速度,展现中国汽车实力。

要知道,像捷达这样的经典畅销单品,花费了25年时间才得以突破销量300万辆里程碑。而哈弗H6只用了不到捷达三分之一的时间,便创造了举世瞩目的不朽荣光,这样的速度足以令其它品牌叹服。不过,在日趋缩紧的消费形势下,哈弗H6是如何完全领先同级竞品,步步为营引领潮流的呢?

精准定位集中发力哈弗H6抢先完成产业布局

从根本上讲,哈弗H6的成功早已注定。早在2011年,SUV市场尚未成熟之时,长城汽车便以“聚焦战略”领航SUV领域,坚持“每天进步一点点”的企业理念,将哈弗H6打造成开天辟地的行业先锋。即使从后世来看,这样高瞻远瞩的布局眼光,也足以令人惊叹。

图片来源:内蒙古来源

而在哈弗H6上市后,中国SUV市场蓝海显现,最终形成遍及全球范围的SUV浪潮。时至今日,SUV在中国汽车市场份额已近50%,一举拉动中国车市快速、健康成长,推动自主品牌持续向上,吹响反攻合资汽车的历史号角。其中,哈弗H6始终保持火热势头,不断创造中国SUV销量纪录,以自身高流量优势,助力市场持续升温。

技术进阶推动产品演进哈弗H6推动SUV领域加速升级

在不断提升品牌影响力,塑造哈弗H6“国民神车”产品形象的同时,哈弗也在不断推进旗下产品的实力进阶,以更加强大的产品实力,推动SUV领域加速迭代,掀起SUV领域的军备竞赛。

在2019年7月份,国六排放标准正式落地实施,在一众车企措手不及之际,哈弗迅速反应,推动旗下产品动力进阶,强势推出阵容完备的“国六天团”,提前布局国六市场。全新哈弗H6所搭载的1.5T 7DCT“双十佳”动力组合,在业内享有盛名,多项核心技术达到世界一流水准,助力哈弗H6正面“硬钢”合资不落下风。

图片来源:内蒙古来源

同时在代表汽车发展趋势的智能化领域,哈弗早已着手布局,推出智能全面进阶的全新哈弗H6,搭载哈弗Hi-Life智能网联系统,为消费者提供极致、实用的交互体验。还有海量影视听娱乐资源,并搭载丰富的智能小程序矩阵,不但能够实现听书、听新闻、听音乐,同时还可以订票、订餐厅、订酒店,实现车机端无缝链接的极致体验。

完善销售服务体系哈弗H6抢先布局汽车后市场

而且值得一提的是,哈弗在品牌独立之前,就已经确定了以“客户满意”为中心的服务体系标准,早在9年前便开启“决胜终端”活动,不断完善销售服务体系,销售服务网络覆盖全球主流汽车市场。

图片来源:内蒙古来源

也正是因此,哈弗品牌拥有极高的品牌忠诚度,在2019年CACSI中国汽车满意度调查中,哈弗品牌荣获中国汽车满意度第一名。其中哈弗H6更是屡创行业奇迹,累计五年高居用户综合满意度榜首。

正是因为哈弗广阔布局、技术领先的核心优势,哈弗H6才能够连续多年蝉联中国SUV市场销冠,累计79次夺得SUV月销冠军。截止到2019年底,哈弗H6全球销量已经突破300万辆里程碑,这既是哈弗SUV的成功,也是中国汽车产业的成功。未来,站在300万的全新起点上,哈弗H6无畏前行,按照业内最高的品质标准,沿用全球最高新的先进技术,打造最具竞争实力的冠军单品,引领中国汽车走向更加广阔的舞台。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片